施設紹介

平成24年5月、校舎・学校寮・運動施設など、より充実の学校生活を送るための学校施設がフルオープンした帝京第三高校。4階建ての新校舎は、最新の設備と落ち着いて学習できる工夫が随所に盛り込まれた明るい造りが特徴です。また、併設された学校寮は、親元を離れて暮らす生徒が勉学も部活動も全力で取り組めるよう、設備面・セキュリティ面に十分配慮しました。さらに、文武両道を目指す生徒たちをサポートする施設として、新たに第二体育館や部室棟なども整備しました。

・校舎

校舎

地上4階建ての新校舎は、白を基調とした明るく開放的な雰囲気で、生徒の学習をサポートする様々な環境を整備しました。

・学校寮

学校寮

地上4階・地下1階建ての男子学生寮は142名が入寮可能。部活動に力をいれる生徒を全面サポートする設備が整っています。

・運動施設

フットサル場

校舎と第1体育館の間に新たにトレーニングルーム設備のある第2体育館・フットサル場・部室棟などを新設しました。