GCC主催のイベントが開かれました

掲載日:2022年10月28日 |GCC(英語部) ,お知らせ ,文化部

本校国際(英語)部であるGCC(Global Communication Club)主催のイベントが開かれました。

今回は茶華道部とコラボし、3人の外国人ゲスト(アメリカ・フィリピン・中国)に日本の伝統文化を体験してもらいました。

まずGCCの部員たちがゲストに英語で茶華道について説明し、

ゲストはその後、茶華道部講師や部員と一緒にお華を活け、茶華道部員が点てたお茶を堪能しました。

また、終盤にはゲストと生徒たちが自由に交流する時間が設けられました。

3名のゲストからは「とても楽しかった。このような機会がまたあれば、是非参加したい」との声が聞かれました。

本校生徒、ゲストの双方にとって有意義な異文化交流になりました。