News
<通信制> 調理実習
11月1日(土)のスクーリングでは、家庭基礎の授業で白玉づくりの調理実習をおこないました。生徒たちは、班の仲間と役割分担をしながら、白玉の硬さや盛り付け方を相談するなどコミュニケーションをとって作業を進めていました。出来上がった白玉を試食する生徒の表情は達成感に満ちあふれていました。
今回の調理実習を通して、食育だけでなく協力して作業する大切さを学ぶことができました。
11月1日(土)のスクーリングでは、家庭基礎の授業で白玉づくりの調理実習をおこないました。生徒たちは、班の仲間と役割分担をしながら、白玉の硬さや盛り付け方を相談するなどコミュニケーションをとって作業を進めていました。出来上がった白玉を試食する生徒の表情は達成感に満ちあふれていました。
今回の調理実習を通して、食育だけでなく協力して作業する大切さを学ぶことができました。
©TEIKYO DAISAN HIGH SCHOOL ALL Rights Reserved.