「各国の年末年始の過ごし方を知ろう!」

掲載日:2022年01月22日 |GCC(英語部) ,クラブ活動

Global Communication Club主催の国際交流イベント「各国の年末年始の過ごし方を知ろう!」が1月19日 CEホールで行われました。

Global Communication Clubのメンバーが日本語と英語の司会を務めた本イベントでは、ベラルーシ・ブラジル・中国出身のゲストスピーカー3名に、それぞれの母国ではどのように年末年始を過ごすのか、日本の年末年始の過ごし方とどう違うかなどを説明していただきました。

1年生から3年生まで多くの生徒が参加し、熱心にゲストスピーカーの発表に聞き入っていました。発表の後にはそれぞれのゲストスピーカーに積極的に質問をする姿も多数見られ、普段なじみのない海外の文化を学ぶ貴重な経験となったようです。

ゲストスピーカーの3名からも「生徒たちが意欲的に参加してくれたのでとても楽しかった。次回のイベントにも是非参加したい」との言葉をいただきました。

本校では今後も様々な国際交流イベントを実施していきます。