トビタテ!留学JAPAN 日本代表に決定!

掲載日:2023年06月14日 |女子サッカー部

本校3年生 特別選抜コースの小嶋夏凜さんが、6月11日 文部科学省で行われた「トビ立て留学JAPAN」の日本代表第8期派遣留学生壮行会に参加しました。

小嶋さんは、この夏アメリカ合衆国へ留学予定で、昨年度から始まった選考会で見事に本校から初めての採用をいただいた生徒です。

新型コロナの影響もあり、これまでトビ立て留学JAPANは、開催が延期されてきましたがこの夏から派遣が再開されることとなりました。小嶋さんは、「水の探究」をテーマに渡米しますが、さらに女子サッカー部にも所属しており、現地の高校サッカーチームでの練習や試合などにも参加する予定です。日本の代表として是非とも頑張ってきて欲しいです!