未来の科学者訪問セミナー

掲載日:2020年10月30日 |ニュース ,特別選抜コース

10月30日(金) 1~3年生 特選コースを対象に、本校にて「未来の科学者訪問セミナー」が開催されました。今回のセミナーは、山梨県教育委員会と山梨科学アカデミーのご支援により開催される運びとなりました。

今回のセミナーは、山梨大学生命環境学部生命工学科 若山照彦教授にご講演をしていただきました。先生のこれまで行ってきた研究内容や今後の展望など世界で山梨大学にしかない研究について話していただき、生徒たちは初めて伺う世界最先端の技術を食い入るように聞いていました。また、今まで知らなかった世界を知る機会となり、とても有意義な時間が過ごせました。