スタディーサプリ運用開始

掲載日:2021年06月04日 |ニュース ,お知らせ ,特別選抜コース

6月2日、3日に1年生特別選抜コースの生徒たちが、(株)リクルートより講師の今井氏をお招きし、スタディーサプリの活用方法を習いました。

本校では、スタディーサプリを活用したAI学習を以前から取り入れており、今回はiPadでの学習方法について学ばせていただきました。

生徒たちは自分の弱点のみが出題される機能をうまく活用し、自分に足りないことは何かを分析してもらった上で、一生懸命に学んでいました。この機能は、家庭学習でも使用することができますので、学力の向上には効率の良い方法です。ぜひ、生徒たちの取り組みをご覧いただければと思います。