特別選抜コース 始動

掲載日:2022年04月19日 |ニュース ,お知らせ ,特別選抜コース

4月18日(月) 今年度初めて、1・2・3年生の特別選抜コースの生徒を対象に、学習方針・指針、激励などを共有する会が行われました。

昨年度も国公立大学や私立大学に多数合格してきた特別選抜コースですが、今年度も生徒たちの活躍に期待をしていきたいです。また、学校としてもバックアップ体制を強化していこうと考えており、従来の放課後学習会の内容をブラッシュアップさせました。

また、模擬試験の活用方法やGoogleclassroomを活用した本校オリジナルのスプレッドシートを利用して、学習の見える化に取り組んでいきましょうと説明がありました。

早速放課後学習会を行い、先週受けた模擬試験の復習に精を出しておりました。