2023 3学年校外学習(帝京大学)

掲載日:2023年05月27日 |ニュース ,学校行事 ,お知らせ

5/26(金)3学年の生徒たちは帝京大学八王子キャンパス見学を行いました。

到着後、多摩丘陵を見渡すようにそびえ立つタワー棟の5FのCafeteriaで昼食を頂きました。見事な環境の中で多くの大学生さんたちが、楽しそうにキャンパスライフを送っている姿が垣間見れ、昨年度の卒業生であった先輩たちとも会うことができ、大学生活の様子に興味津々な高校生たちでした。

また、4年生の学生さんたちにキャンパス内を案内してもらい、様々な最新施設や設備を見学し、その後帝京大学の詳しい説明を受けました。

最後に、「スポーツにとってコンディションとは・・」ということで医療技術学部スポーツ医療学科の本郷仁吾先生に模擬授業を行っていただきました。運動部の生徒のみならず、どの生徒にも興味がわく内容で、学ぶことへの意欲を感じた生徒も多かったと思います。

今回の大学見学が自己の進路選択においての一助になってくれることと思います。