特別選抜コース~3学年 進路講演会~

掲載日:2023年09月30日 |ニュース ,お知らせ ,特別選抜コース

9月30日(土) 特別選抜コースの3学年保護者を対象にした進路講演会が行われました。高校3年生は、現在共通テストの願書を提出し、これから受験本番に入って行きます。受験シーズンに入る前に、高校3年生の保護者としてどのような準備をいつしておいて欲しいのか担任より話がありました。また、本校の生徒たちはオール帝京特別選抜制度を利用して、帝京大学Gの合格を1つ頂けるシステムもあるので、そちらのシステムで合格を貰った保護者に対しても今後の国公立大学の受験について話がありました。ここまで学校を引っ張て来た3年生たちも、本番がもうすぐやってきます。是非とも最後まで頑張ってもらいたいと思います。